旅游管理系开展退役军人保障和英烈保护普法知识宣传及竞赛活动

发布时间:2023-12-11浏览次数:10

今年是《中华人民共和国退役军人保障法》颁布3周年,《中华人民共和国英雄烈士保护法》实施5周年。根据学院要求,旅游管理系于2023年12月7日在所有班级内开展普法知识宣传及竞赛活动,以便于学生养成学法守法、尊军崇军的行动自觉。

各班班长向同学们宣传《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国英雄烈士保护法》等法律法规及政策条例,耐心细致地介绍全省退役军人保障和英烈保护普法知识竞赛,并积极发动同学们参与。大家对此次活动兴趣满满,热情高涨,都希望能在答题活动中勇夺“闯关达人”称号。此次知识竞赛试题内容丰富多样,涉及政治、历史、军事等诸多领域,通过以赛促学、以学促行的方式,让大家更深入地了解相关知识。

英雄烈士是国家民族的脊梁,退役军人是保家卫国的坚强柱石。此次活动,提升了旅游管理系学生对退役军人法律法规的了解,营造了尊崇军人职业、弘扬英烈精神的浓厚氛围,增强了学生的爱国情怀和法治意识。