消防安全强把关 演练防范于未“燃” | 旅游管理系开展消防安全知识培训暨消防疏散演练

发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为防患于未然,避免火灾发生,旅游管理系于12月13日下午开展消防安全知识培训暨消防疏散演练活动。本次培训由菏泽市消防救援支队综合指导科宣传员张艳、何鑫和旅游管理系学生工作办公室主任朱铎进行讲解。

张艳用生动形象、通俗易懂的语言为师生讲解了在教室、宿舍、实验室如何避免火灾的发生及对突发情况的处理方法,并强调了火灾事故的突发性和破坏力。

何鑫老师向师生介绍了各种消防设备和器材,如灭火器、喷水器、防烟面罩等,详细讲解了各种设备的适用场景和使用方法,并指导师生正确使用灭火器,让大家牢记四字口诀:提、拔、握、压。

最后,旅游管理系师生进行了消防疏散演练,帮助他们深刻意识到生命的珍贵,真正掌握防火逃生的本领,从实战中得到锻炼,取得经验,学会自救和逃生。
通过此次活动,旅游管理系师生了解了消防安全知识,提高了消防安全意识,同时为学校消防安全宣传工作注入了活力,为构建“平安校园”稳固了基础。