以赛促教,赛教融合 | 旅游管理系大赛工作交流会

发布时间:2024-03-08浏览次数:10

3月5日,为深入贯彻落实党中央关于职业教育工作的决策部署和习近平总书记有关重要指示批示精神,推动落实《中华人民共和国职业教育法》,提质培优、增值赋能、以质图强,适应新时代高质量办学需求,旅游管理系特邀请学校教学办副主任于腾、张浩老师针对教学大赛、技能大赛、课程建设、教学改革项目申报及团队建设等方面为旅游管理系老师进行解读,并与老师进行了交流沟通。旅游管理系副主任冯春英主持会议,主任孙超、副主任刘晨阳以及全体教师参加。

于腾详细解读了《山东省教育厅关于开展2023年度山东省高等职业院校办学质量年度考核工作的通知》、《菏泽职业学院大赛管理办法(试行)》等相关政策文件,强调了师生参加大赛的重要性。详细解读了一类赛、二类赛、三类赛的定级划分、参赛规则、经费支持等事项,并表达了学校对系院承办各类赛项的支持,鼓励教师积极参加并认真备赛。

张浩详细解读了全国(山东省)职业院校教学能力大赛、全国(山东省)职业院校技能大赛、全国(山东省)高校青年教师教学比赛、山东省职业教育教学改革研究项目等赛项的具体参与事项,包括比赛时间、参赛要求、比赛流程等,并给出相关备赛建议。

经过两位教师的详细解读,旅游管理系教师对各项赛事有了进一步的认知和了解,大大提高了参与大赛的积极主动性,大家表示努力为学校和系部建设发展做出自己应有贡献。同时,旅游管理系也将以国家政策文件为指导,制定相关政策制度,优化评价激励机制,激发系部师生“内生性”驱动力,进一步提升人才培养质量,助推学校高质量发展。