以“演”筑防,防范未“燃”

发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为进一步增强学生消防安全意识,提高学生防范自救能力,普及消防安全知识,在学校安保处的支持和配合下,旅游管理系于2024年3月7日开展消防安全演练活动。

本次活动由消防知识讲座、逃生演练和灭火演习三部分组成。讲座上,菏泽市消防救援支队综合指导科宣传员张宇宁以案例分析和互动交流的方式,深入浅出地讲解了火灾的成因、危害以及预防措施。逃生演练中,张宇宁和系部辅导员带领学生弯腰猫步捂口鼻,沿着指定的路线快速前进,有序撤离至安全地点。疏散完毕后,张宇宁现场讲解灭火器的性能及使用方法,并对火情扑救进行示范操作。

本次消防安全演练活动强化了旅游管理系师生的消防常识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对创建平安和谐校园具有重要的现实意义。