防患未“燃” | 平安校园

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

防患未“燃” | 平安校园

图片

为提高同学们的火灾防范意识,有效预防火灾的发生,使同学们全面认识火灾的严重性。商贸物流系(网络直播学院)于3月14日举行“防患于未‘燃’·平安校园”观影活动。

图片

活动过程中同学们认真观看校园火灾案例警示片以及“消防安全我有话说之校园安全”视频,同学们将视频中的种种校园火灾案例牢记于心并学习到了预防火灾、火灾逃生等安全知识,提高了预防火灾和自救能力。

图片

“居安思危,思则有备,有备无患”。安全是一切校园活动的基础,大家要时刻牢记消防安全、学习消防知识、消除火灾隐患。同学们应向身边的人宣传消防知识,使大家都参与到防患于未“燃”的活动中。

图片

通过学习消防知识,使同学们深刻认识到火灾的危害性和预防的重要性。只有增强消防意识,才能有效守护生命安全。在日常生活中,作为学生的我们也应关注消防安全,掌握基本的消防知识和技巧,做到防患于未“燃”。