花开盛世,生进万佳 ——商贸物流系大学生进社区社会实践服务活动

发布者:商贸物流系管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:10

花开盛世,生进万佳 ——商贸物流系大学生进社区社会实践服务活动

图片

四月春风暖,奉献正当时。为提升大学生的社会责任感和服务意识,让大学生们更好地了解社会、服务社区,进而培养他们的团队合作和沟通能力,商贸物流系(网络直播学院)于4月11日和4月18日开展了“牡丹花开”大学生进社区志愿服务活动。

图片

志愿服务活动期间,志愿者们身着红色马甲,拾捡牡丹园周边垃圾、铲除小广告、摆放景区门口的电动车,旨在营造良好的环境。除此之外,恰逢牡丹花开时节,志愿者们还帮助游客拍照留念,记录来菏赏牡丹的美好瞬间。

图片

志愿服务结束后,同学们纷纷表示本次活动意义非凡,既锻炼了自己的实践能力,又为社区的发展和进步贡献了自己的力量。

图片

此次志愿活动的开展不仅弘扬了雷锋精神,还带动增强了社区居民的安全意识,有效推动志愿服务精神在新时代的传承与发展。今后,希望同学们让学雷锋活动融入日常,化作经常,不断扩大活动的覆盖面和影响力,让雷锋精神与时代同行,与我们并肩。