校地携手 共谋学院高质量发展

发布者:校企合作处管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:10

2月22日上午,在山东省威海市环翠区人社局副局长王锋等领导带领下,威海家家悦集团人事经理肖云鹏、威海广泰空港设备有限公司招聘经理项楠、威海魏桥科技工业园人资部长戚晓静、威海允祯未来服装有限公司管理部部长宋静、威海金朝人力资源有限公司经理董崇生等一行实地考察我校并进行洽谈合作。菏泽职业学院副院长程凤鸣,校企合作处负责人李鸿浩,经济管理系书记侯德涛,机电工程系副主任张作川,信息工程系副主任张莉,商贸物流系副主任楚晓娟和交通工程系王洪佩老师参加了此次活动。

首先,双方在大学生创新创业园907会议室围绕校地双方的人才需求与培养进行了深入交流。

程凤鸣对威海环翠区领导和企业家一行人员的到来表示欢迎,介绍了学校的历史,规模,招生,专业设置和师资力量以及校地校企合作等相关情况,并希望双方通过此次契机搭好交流沟通的桥梁,增进友好情谊,共同促进我省职业教育事业高质量发展。

威海环翠区人社局对我院的热情接待表示感谢,并以短片形式向我校展示了环翠区的人文、历史、地理和经济社会发展变化。各企业代表分别介绍了企业的经营方向,现有规模院校合作情况,发展蓝图和人才需求,各系部分别介绍了专业设置、校企合作以及人才培养情况,随后,双方在互相了解的基础上就具体合作项目的细节进行了深入的探讨和交流,并达成了初步的合作意向。

双方结束座谈后,对菏泽职业学院进行了实地考察。