2021年12月

发布者:办公室管理员发布时间:2022-01-01浏览次数:10

6日,我院作品《像我们一样的年轻人》荣获“这就是山东高校”短视频征集传播活动优秀作品一等奖。

8日,我院开展2021年下半学期疫情防控应急演练,重点围绕教室日常防控(拟定出现阳性患者)、宿舍日常防控、餐厅日常防控等环节发生紧急情况如何采取应急措施展开。

同日,第十三届大学生科技节“敏学杯”跨境电商创新实践大赛山东省总决赛如期开赛,我院荣获一等奖1项、二等奖2项和最佳院校组织奖。

11日,“党旗颂”第十二届山东省青年歌手声乐大赛在青岛凤凰之声大剧院圆满落幕,我院旅游管理系青年教师吴双荣获本次大赛(民族组)二等奖。

15日,菏泽职业学院第一次学生代表大会在大学科技园三楼隆重开幕,党委副书记吴亚平,共青团菏泽市委学少部部长王厚深,菏泽学院学生会代表应邀参加开幕式,吴亚平致辞。大会审议通过了《菏泽职业学院学生会章程》《菏泽职业学院第一次学生代表大会提案征集工作报告》和学生会工作报告,选举产生了菏泽职业学院第九届学生会主席团。

17日,在创业园903会议室开展党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并结合我院实际,畅谈学习体会,推动工作开展。党委领导班子成员,各党总支书记及所属党支部书记,各处室、系部主要负责人参加了会议。党委书记陈北国主持会议并讲话。会议还就深化拓展党史学习教育、推动“我为群众办实事”走深走实、加强疫情防控、作风建设、期末教学等工作进行了详细的安排部署。

31日,我院召开党史学习教育评估工作会议,市委党史学习教育第十二巡回指导组到会指导。指导组听取了菏泽职业学院关于党史学习教育开展情况总体汇报,组织部分领导干部、普通党员群众进行了现场测评,并就党史学习教育开展情况进行了座谈交流、个别访谈、查阅资料,对菏泽职业学院党史学习教育开展情况给予了充分肯定。

同日,首届全省学校思政课教学设计大赛落下帷幕,我院基础教学部教师王晰、吕国祯分获形势与政策组一等奖、高职想道德与法治组二等奖。