我校荣获首届山东省创新创业教育成果展演活动优秀展示奖

发布者:办公室管理员发布时间:2024-01-08浏览次数:10

近日,山东省教育装备博览会组委会公布了2023年山东省教育装备博览会表彰名单,我校在首届山东省创新创业教育成果展演活动中荣获优秀展示奖。

在成果展中,我校选取了大学生创业企业菏泽瑾年生物科技有限公司研发制作的牡丹系列产品和章鱼AI推出“虚拟数字真人直播”系列产品线进行展演,通过图文展板、视频演播、实物展示、互动体验等形式,全方位展示了我校在创新创业教育领域取得的成果,拓宽了与社会各界合作的渠道,进一步提升了学校的美誉度与影响力。

多年来,我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入贯彻深化高校创新创业教育改革的决策部署,牢牢把握“培养什么人、怎么样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,全面落实立德树人根本任务,坚持“创新引领创业,创业带动就业”的目的,努力为高质量人才培养能力提升助力赋能。下一步,我校将继续大力支持创新创业教育工作,进一步加强学生创业精神和创新能力的培养。

据悉,2023山东省教育装备博览会以“共创共享 协同发展”为主题,经山东省人民政府批准,由山东省教育厅和济南市人民政府共同主办,山东省教育发展服务中心与济南市教育局承办,展出规模6万余平米,参展单位620余家,联接政、校、行、企多方主体,全面展示了我省创新创业教育的优秀改革成果。