我校在第一届菏泽市青年创新创效竞赛中荣获佳绩

发布者:办公室管理员发布时间:2024-01-09浏览次数:10

20231229日,由共青团菏泽市委、菏泽市教育局、菏泽市国资委主办,国网菏泽供电公司承办的第一届菏泽市青年创新创效竞赛圆满结束。经过激烈角逐,我校获得一项金奖,一项银奖,一项铜奖。

本次竞赛设置职工组、学生组两个组别,设置研发创新类、技术革新类、管理创新类、创意设计类4个竞赛方向,涵盖机械制造、社会服务、邮电通讯、交通运输、生命科学等领域。自本次大赛发动以来,我校师生积极报名,踊跃参与。最终,楚克东、亓伟老师指导的《文化点睛 创意生花--山东旅游文创产品设计》团队荣获学生组金奖,楚克东、亓伟老师指导的《曹州面塑的创新传承》团队荣获学生组银奖,我校刘数、张庆鑫、陈炳文、韩丹丹老师的《工业设备远程监控项目》团队荣获职工组铜奖。

下一步,我校会继续强化服务青年责任意识,全力搭建创新创效优势平台。坚持以赛促训、以赛促能,有效提升职业青年创新水平和创造潜能;牢固树立问题导向思维,从青年角度出发,切实解决“双创”所面对的堵点、难点,充分调动青年创新创效积极性;将合理整合现有资源,努力打造贴近青年心声、引领凝聚青年的特色“双创”工作品牌,切实优化创新创效环境,为党和国家发展培养工匠型、技能型人才。