菏泽职业学院四德歌传唱主旋律 释放正能量

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-04浏览次数:7

6月3日下午,菏泽职业学院"四德歌"歌咏比赛在学院运动场举行。大赛组委会根据评分标准现场打分,评出获奖单位和指挥奖。

为培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进"四德工程",进一步加强社会主义核心价值观体系建设,引导广大师生自觉践行社会主义核心价值观,营造和谐发展氛围,菏泽职业学院在全校范围举办传唱"四德歌"文艺汇演暨道德歌曲歌咏比赛,比赛促唱,确保人人会唱、爱唱,促进"四德工程"建设的深入开展。

本次比赛由学院宣传部主办,学院学生处丶团委、工业学校、财经学校协办。共34个合唱队参赛,同学们基本上在晚自习和没课的时间自行排练,他们通过观看相关视频资料,在辅导员老师的帮助下,根据自身特点改编,将《四德歌》的深刻内涵诠释出来,提升了同学们的自我修养和班级凝聚力。大赛共评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,最佳指挥奖2名。经过激烈角逐,机电系13级2班和化学工程系13级1班合唱团获得了本次歌咏比赛的一等奖。

《四德歌》是以弘扬社会主义核心价值观为目的,以传统美德“孝、诚、爱、仁”四德理念为内涵,这种以班级为单位举行的大型合唱形式,有助于同学们在今后的日常学习、生活中积极践行“四德”,争做新时期的“四德人”。

菏泽职业学院院长刘建威、菏泽职业学院党委书记乔廷龙等学院领导、班主任老师及全院所有同学共计2000余人参加了本次活动。