合作办学

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-04浏览次数:21

化学工程系高度重视校企合作,目前已与菏泽玉皇化工有限公司、中信国安化工有限公司、山东龙跃橡胶有限公司、山东商都药业有限公司、山东易达利化工有限公司等多家企业建立了长期稳定的合作关系。
        每学期根据教学计划,合理选择并安排学生到合作企业参观和见习一周,让学生置身于企业,了解生产流程和设备设施工作原理,学习企业文化,体验企业生活。通过见习活动,有助于学生理论联系实际,提高学习兴趣和培养他们爱岗位敬业的精神。根据企业需求工种和用工条件,在校外实习实训基地进行教学实习和实训,在企业实践教师指导下实现轮岗实操培训,熟悉企业一线相应岗位的实际操作标准与要求,提升职业岗位技能,做到与工作岗位“零距离”对接,为顶岗实习奠定坚实基础。形成以企业为依托的校企合作、产学研相结合的联合办学机制。通过技术经验交流、科技项目研发、学生岗位实习锻炼、就业指导与人才招聘等方式,建立交流互访合作机制,使学生经过联合培养后成为极具竞争力的实用性、技能型、创业型的高素质人才。