走进职业,走向未来——我系组织学生开展职业操作能力培训

发布者:系统管理员发布时间:2018-08-31浏览次数:10

2018年7月16日至2018年8月15日,2016级化工班学生邢文惠、邢文迪、孟福笑、何盼颖、张艳、张金良一行六人在暑假期间到山东析正环保科技有限公司进行了为期一个月的职业操作能力培训。
       山东析正环保科技有限公司位于山东省淄博市,主要经营环保科技咨询、环境检测、职业卫生检测、全环保工程技术领域检验检测服务以及食品、农产品、水产品检测服务等。该公司凭借优质的服务与过硬的技术迅速发展,因此我系与山东析正环保科技有限公司积极对接,选派六名优秀学生前往淄博进行了为期一个月的职业操作能力培训。

在这一个月的时间里,同学们接触到了冷原子测汞仪、红外分光测油仪、原子荧光光度计、石墨炉原子分光光度仪、质谱连用仪、离子色谱仪等仪器,学习各个仪器的工作原理、操作以及维护方法、注意事项等。这次培训,不仅提升了同学们的知识水平与操作能力、培养学生认真努力的职业素养,也让学生贴近实际,了解职业,为未来的就业做好积极的规划。

今后我系还将继续与对口企业、单位进行积极的合作与交流,助力学生的全面发展、多元发展。