我系学雷锋志愿服务暨岗位学雷锋活动启动仪式

发布者:化学工程系管理员发布时间:2019-04-02浏览次数:40

3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿服务日。为深入推进全市学雷锋活动,推动志愿服务事业发展,大力培育和践行社会主义核心价值观, 由食品科学与化学工程系学生会主办的全市学雷锋志愿服务暨岗位学雷锋活动启动仪式在我系举行。
        朱春芝老师主持了本次启动仪式,学生会主席团和全体学生会成员出席了本次
启动仪式。

启动仪式开始,朱老师号召广大学子弘扬雷锋精神,参与志愿服务,为创建文明校园、构建和谐校园贡献积极力量。雷锋精神,一座内涵丰富、意蕴深刻的精神宝库,以其与民族传统美德、社会进步潮流、党的先进本色相契合的魅力,哺育和激励了一代又一代人成长,内化为中华民族的文化基因,成为中国人民共有的精神财富。

近50年后的今天,我们再度谈起雷锋,谈及学习雷锋精神,就是要像雷锋那样,通过一件件平凡的小事,坚持不懈地为人民群众办实事,做好事;就是要像雷锋那样爱岗敬业,干一行、爱一行、钻一行,用“甘当革命的螺丝钉”的精神,在平凡的岗位上为国家和人民创造出不平凡的业绩;就要像雷锋那样,尊重人,关心人,帮助人,自觉做中华民族传统道德规范的实践者,新型人际关系的倡导者,以促进团结友爱、和睦融洽的良好社会风气的形成。