我系参加职业教育精品在线课程培训

发布者:化学工程系管理员发布时间:2021-12-08浏览次数:15

为提高我院在线课程建设项目质量,鼓励发挥学科专业优势和现代教育技术优势,建设内容质量高、教学效果好、适合网络教学的在线开放课程,促进形成线上自主学习和线下师生合作研讨的教学模式,实现以教为主向以学为主、以课堂为主向课内外结合的转变,最大限度地实现优质课程资源的共享共用,提升教学质量,创新人才培养模式,12月9日下午,菏泽职业学院教务处邀请超星平台专家赵玉霞老师对职业教育精品在线课程的设计与运行进行现场培训。各系部教学主任、专业负责人及骨干教师共计一百多人参加了本次培训会。教务处处长孙保福主持会议。

赵玉霞老师对精品在线课程建设进行了深入的解读,主要阐述了以下几个内容:一是职业教育精品在线课程政策背景;二是职业教育精品在线课程教学设计;三是职业教育精品在线课程建设运行。对我院开展在线课程的建设具有积极的引导作用,对提高教师课程建设水平起到了很大的促进作用。

孙保福做总结发言,强调在线课程开发与建设及课程建设的重要性,并对我院在线课程建设提出具体要求。同时对学院高质量发展有关教学改革和教师队伍建设提出要求。