菏职机电系举办”机器人战疫“专题视频讲座

发布者:机电工程系管理员发布时间:2020-03-25浏览次数:276

菏职机电系举办“机器人战疫”专题视频讲座

党委宣传统战部 菏泽职业学院 3天前

点击蓝字关注,我在菏职等你

疫情延迟开学期间,菏泽职业学院机电工程系在进行线上教学之余,联合校企共建企业——武汉金石兴机器人自动化工程有限公司技术中心,面向“机电一体化(智能制造方向)”和“电气自动化(智能控制方向)”专业学生,开展了大型线上视频专题讲座——机器人战疫专题分享。

讲座详尽分析了机器人发展的市场形势,解析了疫情对工业机器人及智能制造发展的影响,帮助同学们更加深入了解机器人专业以及未来机器人和智能制造行业的发展趋势。

讲座解析了疫情之下的“危”主要体现在以下几点下游客户端企业尚未完全复工、零部件紧缺、“接不了单,货发不出去”、原材料涨价、外资企业的复工进度比本土企业慢等情况。无疑本次疫情对机器人相关行业体系有着不小的冲击。

看得到危机就定要寻觅“机遇”。“5G”时代的到来,各大主流行业需要扶持供应链体系,以确保全球供应链的畅通,疫情无形之中正推动着“自动化”的发展。这样看来,疫情加速了工业机器人及智能制造的发展,未来将加速演绎机器人代替人力。

讲座为同学们展示了疫情防疫期间机器人的身影,如消毒机器人、送餐送药机器人、京东物流配送机器人、复工复产机器人等等。少人化、无人化、自动化、智能化”是机器人专业存在的意义,更是智能化不断追寻的方向。

19级电气2班学生观看视频专题分享

19级机电3班学生观看视频专题分享

19级机电4班学生观看视频专题分享

经过认真的线上讲座学习,同学们纷纷表示很有收获,全面了解了疫情之下的机器人行业,相信国家有足够的实力取得防疫的完全胜利,增强了学好本专业的信心。

来源 | 菏泽职业学院宣传统战部
投稿邮箱 | hzzyxyxcb@163.com

供稿 |   机电工程系

编辑 |   盛红娟

审核 |   党委宣传统战部

转发,点在看,就是对菏职最大的支持!
阅读 451
写下你的留言