机电工程系举行教育部1+X证书职业技能等级考核

发布者:机电工程系管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:187

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,积极开展1+X证书制度试点工作,2022614-17日,“1+X"工业机器人应用编程职业技能等级考核在机电工程系成功举行,这也是我系首次独立承办1+X证书考核工作。我系相关专业教师及学生共52人参加了本次考核。

系部对此次考核工作高度重视,专门召开专题考务会议,对考务工作进行了统筹安排,拟定了详细的考核工作实施方案,对安全防疫、考场布置、材料准备、考核流程等工作做了具体要求,整体安排严谨规范,严格按照“1+X”证书制度考核管理规定进行部署,确保了考核工作的顺利进行。

由于疫情防控形势,本次考核工作考前培训、考核组织、考核认定,均有我系教师独立完成,将“X”培训内容有机融入专业人才培养方案,组织师资团队研讨并深化“教师、教材、教法”改革,证书的培训内容融入专业课程体系,制订科学的培训计划,实现课证融通,有效提升了学生综合能力。

同时增强了我系教师业务水平,促进教师教育观念,优化知识结构,深化教学改革,提高我系教师适应新课程改革背景下的教学能力,全面提升学校办学水平。

本次考生发挥稳定出色,体现了我系前期培训辅导工作认真扎实,得到了考核鉴定单位的好评。