机电工程系召开学生工作会议

发布者:机电工程系管理员发布时间:2022-06-24浏览次数:233

2022614日下午,学院党委委员、副院长王朝景深入机电工程系调研学生工作。

王朝景召开联系学生工作座谈会,机电工程系党总支书记贺建才,党总支副书记、系主任张善雨,党总支副书记寻素君以及全体辅导员、班主任老师参会。会上,贺建才介绍了机电工程系的基本情况,并汇报了系部学生工作方面的工作情况。王朝景对我系的学生工作表示肯定,并询问、倾听辅导员、班主任在学生工作细节方面的情况和学生在校期间的学习、生活、创新创业等情况,解答了部分老师、学生存在的疑惑、问题。最后,王朝景强调做好学生工作要认识到肩上的责任与重担,牢记“三全育人”的使命感和紧迫感,切实把知识传授、修身立德和滋养学生心灵有机融为一体,做学生的引路人。

会后,王朝景与学生面对面交流,就同学们学习和生活中遇到的困难、追寻理想道路上的困惑等话题与同学们进行亲切的交流,现场氛围轻松愉快。王朝景指出,同学们所处的时代是最好的时代,在这个时代,只要有梦想并愿意为之付出,总会有收获,希望同学们把握机遇,积极进取,不断磨练自己,将所学应用于实践,实现自我价值的同时不忘奉献社会。

最后,王朝景还走访了舞狮社团、系足球队,关心了解同学们在开展社团工作和组织学生活动时遇到的困惑,耐心地为同学们答疑解惑并提出了指导意见,并叮嘱学生一定注意安全。