蒋震智能制造学院积极做好开学准备工作,迎接新学期到来

发布者:机电工程系管理员发布时间:2023-08-30浏览次数:10

按照学院党委工作部署,蒋震智能制造学院以开拓创新的精神、严谨认真的态度、求精务实的作风积极做好开学前各项准备工作,迎接新学期的到来。

823日,蒋震智能制造学院召开新学期第一次党政联席扩大会议,蒋震智能制造学院全体班子成员和行政人员、辅导员参加了会议。会上,蒋震智能制造学院党总支书记张善雨就做好秋季开学各项准备工作进行了安排。主要包括:(一)新生、老生返校工作安排;(二)教学楼各教室卫生、教学设施、空调、门窗及安全隐患等进行排查;(三)课程安排;(四)辅导员、班主任调整;(五)开学后进行为期两个月的安全教育、纪律教育。要求大家认清形势、振奋精神、凝聚力量、团结拼搏,努力开创工作新局面。

824日,蒋震智能制造学院学生工作办公室组织召开2023年下学期学生工作部署会议。蒋震智能制造学院副院长周佩主持会议,全体辅导员参加会议。

会上,周佩针对新学期开学方案、安排志愿者接待学生返校以及跟进落实学生到校情况,开展安全教育主题班会等工作内容作详细安排部署。周佩强调要细化工作方案,强化责任担当,做好学生入校后的管理服务保障工作。

826-27日蒋震智能制造学院积极开展返校志愿服务活动。志愿者分工明确,尽职尽责,热情询问同学的需求,体现了志愿者们奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神。

827日晚自习,蒋震智能制造学院组织开展“新学期安全教育”主题班会,辅导员们通过列举案例,观看视频等方式进一步引导同学们增强安全意识,养成良好习惯,为新学期的学习生活奠定坚实基础。

828日上午,在党总支书记张善雨的带领下,我院领导班子成员寻素君、周佩、张作川等有关人员对“开学第一课”的开展情况进行了检查。