春暖花开少年归,开学首日话安全 | 蒋震智能制造学院开展“安全开学第一课”主题班会

发布者:机电工程系管理员发布时间:2024-03-04浏览次数:17

随着新学期的到来,为切实增强广大学生的安全防范意识、预防和减少安全事故的发生,引导学生以崭新的精神面貌投入新学期的学习生活,蒋震智能制造学院于225日组织各班级开展“安全开学第一课”主题班会。

班会上,辅导员结合实际生活和校园案例,从消防安全、财产安全、人身安全等方面进行详细解读,普及多种安全常识,讲解各种安全防范措施,剖析安全的现实意义,呼吁学生们增强安全防范意识,牢固树立了“生命至上,安全第一”的思想。

通过开展“安全开学第一课”主题班会教育活动,既确保了我院开学工作有序顺利进行,使学生在开学当天就牢固树立“安全第一”的思想,又提高了学生的安全意识和安全防范能力,为新学期的学习生活保驾护航。