花开盛世,生进万佳 | 蒋震智能制造学院开展大学生进“百花园”社会实践活动

发布者:机电工程系管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

提高学生的社会责任感和实践能力,积极响应校团委“大学生进社区”社会实践活动。416日,蒋震智能制造学院老师李俊江、杨帅朋组织青年志愿者到“百花园”开展社会实践活动。

活动现场,志愿者们身着红色的志愿服,明确分工、细化任务。入园口,他们进行检票站岗,维持秩序;园中,他们手拿夹子、垃圾袋等清扫工具,捡拾垃圾杂物,维护景区环境整洁;花丛中,他们主动帮助游客,耐心解答询问,热情引路。志愿者们始终以最饱满的热情面对前来游览的游客,积极发扬了奉献精神,彰显了当代大学生的独特风采。

此次实践活动能够引导青年大学生身体力行,践行社会主义核心价值观,在日常活动中培养当代青年人的社会责任感。今后我院将继续组织志愿者开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽社区贡献力量。