金融知识进校园

——经济管理系举办金融知识讲座系列活动

发布者:经济管理系管理员发布时间:2023-05-25浏览次数:277

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校学生金融知识普及的重要指示精神,经济管理系特邀行业专家菏泽市第四届青联委员(金融界别)、总行“菁英人才”,莱商银行党委委员、副行长刘圣明先生,于5月23日下午在8200会议室开展“金融知识进高校--走进菏泽职业学院”为主题的讲座。

刘行长在讲座中主要介绍了“为什么要学习理财,什么是理财,如何理财,以及主流理财工具”等内容。还指导学生要谨防金融诈骗,如果遇到诈骗,要积极地向公安机关举报,提高自己的防范意识。同时刘行长还指出,经济交往才能可持续发展,产品和货币才可正常流通运行、金融风险才能减少。最后,我系还举办了“金融知识进高校”墙签名活动,学院党委副书记胡宪奎、学院副院长程凤鸣、科研处处长田执伟、发展规划处处长王军、校企合作处处长陈建华、学工办主任李文君、继续教育学院副院长程凤敏和我系侯德涛书记等带领同学们一同在墙上签名并拍照留念。

本次活动切实提高在校学生的金融素质和自我保护能力,增强学生们的风险防范意识,远离非法金融活动,理性消费、珍惜信用。“金融知识进高校”是我系开展防范经济犯罪、进行投资者教育的重要实践,进一步加强了政校民之间的交流与合作,锻炼了我系师生社会服务能力,提升了学生自我防范的意识和对金融行业的认知。