关于开展“学论述·正家风”主题宣传活动的通知

发布者:纪委管理员发布时间:2022-06-07浏览次数:306

各党总支:

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,按照市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市妇联联合下发的《关于开展“学论述·正家风”主题宣传活动的通知》要求,现在我院开展“学论述·正家风”主题宣传活动,请各党总支、党支部按照活动实施计划要求(见附件),开展好本次活动,各党总支将各党支部活动开展情况及时发送至邮箱:hzzyxyjw@163.com。联系电话:3130367。

附件1:关于开展“学论述·正家风”主题宣传活动的通知

附件2:“学论述·正家风主题宣讲活动实施计划

中共菏泽职业学院纪委

2022年6月6日

菏泽职业学院“学论述·正家风”主题宣讲活动实施计划

活动名称

活动形式

责任部门

时限

学习总书记重要论述

各党总支、党支部组织全体党员干部以《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》为主,认真学习总书记的重要论述,可采取读书会、主题宣讲等形式开展。

各党总支、组织部、宣传部

6月底前完成

发放正家风倡议书

通过学院网站、公众号,向全院党员干部及家属发出“树廉洁家风 创最美家庭”倡议书。

纪检监察室

6月初完成

参观好家风线下展示活动

组织全体科级以上干部参观在市民文化中心举办的“喜迎二十大 家和万事兴”-齐鲁好家风主题展览。各党支部自行组织前往参观。

纪检监察室、宣传部

7月中旬前完成

开展家庭助廉活动

各党总支和党支部可灵活采取通过座谈会、廉洁家访等形式,与党员干部及家属面对面座谈交流,引导党员干部加强家风建设,以好家风涵养好作风。

各党总支、组织部、工会

6月底前完成

开展廉洁家教家风主题宣讲

在微信公众号、校园大屏上循环展播正家风短视频、公益广告,营造以德治家、以廉治家的浓厚氛围。

纪检监察室、宣传部

6月底前循环进行