菏泽职业学院纪委与28名党员领导干部开展党内谈话

发布者:纪委管理员发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为落实好党内谈话制度,切实加强对我校党员领导干部的教育、管理和监督,2023年11月上旬至12月中旬,我校纪委按照工作安排,采用谈心谈话、监督谈话和廉政谈话三种形式,分组与各党总支、党支部书记和个别不担任党总支、党支部书记的中层党员领导干部共28人进行了党内谈话。其中,谈心谈话14人,监督谈话3人,廉政谈话11人。

在进行党内谈话工作前,充分考虑谈话对象之间的差异,结合其所在部门特点和岗位实际,“量身定制”谈话内容,确定谈话重点,使谈话更具针对性、警醒性。同时,突出问题导向,根据事先了解的情况,针对存在的问题,本着“有则改之、无则加勉”的原则,对存在的苗头性、倾向性问题,及时指出,并要求立行立改,长期坚持。

在谈话中,注重沟通思想、交流情况,重点围绕促进履行全面从严治党第一责任人职责,贯彻执行学校党委的决议以及“三重一大”事项执行情况,全面从严治党情况,本部门主题教育查找的问题以及师生反映强烈的问题等情况与谈话对象进行交流沟通。

交流沟通结束后,谈话组代表校党委要求谈话对象要把政治建设摆在首位,带头落实“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展,一要扛牢主体责任,在全面从严治党上发挥关键作用;二要保持战略定力,在一体推进“三不腐”上发挥关键作用;三要坚持履职尽责,在推动高质量发展上发挥关键作用;四要坚持廉洁自律,在塑优政治生态上发挥关键作用。

本轮党内谈话坚持实事求是、尊重平等、注重实效的原则,取得了良好效果,28名谈话对象深受触动,表示今后要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚决抗牢主体责任,廉洁自律,履职尽责,担当作为,自觉服务于广大师生,用心、用力、用功、用情推动学校高质量发展。