清风伴新年,廉洁过双节 | 元旦春节廉洁过节提醒

发布者:纪委管理员发布时间:2023-12-29浏览次数:78

2024年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,持续强化全校教职工廉洁自律意识,营造风清气正、廉洁文明的节日新风,菏泽职业学院纪委提醒广大党员干部及全体教职工:

一、强化责任担当,增强廉洁意识。各级党组织及其“一把手”要深刻认识抓好新征程作风建设的重要性和紧迫性,坚决扛起作风建设主体责任,切实把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,廉洁过节、文明过节。广大党员干部及全体教职工要进一步提高廉洁自律的自觉性,严守教师职业道德规范和廉洁过节的有关要求,传承尚俭倡廉拒腐的优良传统,积极营造健康廉洁的节日氛围,以身作则,树好家风,做学生健康成长的指导者和引路人。

二、做到“十个严禁”,弘扬新风正气。广大党员干部及全体教职工要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明纪律,守底线,勤俭文明过节,坚决做到“十个严禁”:严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、红包和名贵特产等礼品礼金;严禁公款搞联谊宴请,部门之间走访送礼;严禁巧立名目违规发放津补贴、奖金和实物等;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所和高档娱乐场所;严禁公车私用、私车公养,违规借用、租用、占用管理服务对象车辆;严禁公款旅游、利用公权力免门票游玩,违规接受管理服务对象提供的旅游、娱乐安排等;严禁利用节日之机违规操办婚丧喜庆事宜,大操大办、铺张浪费、借机敛财;严禁“带彩”娱乐或参与赌博活动;严禁值班期间脱岗漏岗,饮酒酗酒;严禁其他违规违纪违法行为。

“节点”亦是“考点”,广大党员干部及全体教职工要牢牢守住节日节点,文明廉洁祥和过节。学校纪委将紧盯元旦、春节关键节点,持续深入开展监督检查,对落实廉洁过节工作部署不力,有令不行、有禁不止、顶风违纪者,除追究当事人的责任外,还将严肃追究领导责任。