发布者:纪委管理员发布时间:2023-12-07浏览次数:52

12月5日,菏泽职业学院党委召开2023年下半年党风廉政建设和反腐败工作专题(扩大)会议,菏泽职业学院全体副科级以上干部参加,党委副书记、院长袁宗建主持会议并讲话。

今年以来,菏泽职业学院党委立足实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败各项工作部署,严格落实党风廉政建设责任制,推动班子成员和中层干部落实“一岗双责”,层层压实主体责任。扎实开展主题教育,打牢思想理论基础,强化政治监督和思想政治引领,确保党的路线方针政策和决策部署落实落地。开展内控管理,排查廉政风险,突出专项整治,选聘监督员,切实构建学校、教师、家长、学生四位一体的监督体系。持续保持“不敢腐”态势,深化“不能腐”机制,构建“不想腐”体系,强化“五廉工程”建设,加强正面引导和警示教育,“清风万花湖 廉韵菏职院”廉洁文化品牌获得2023年度菏泽市优秀创新品牌称号,建设“青春·清菏韵泽”廉洁文化馆,获评菏泽市首批“大思政课”实践教育基地。

袁宗建强调,全面从严治党任重道远,加强党风廉政建设责任重大。全院党员干部要强化思想认识,在深刻理解“两个责任”的重大意义上持续发力;要强化理论武装,在培育廉洁意识上持续发力;要强化责任担当,在加强作风建设上持续发力。牢固树立“四个意识”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,严于律己、严负其责、严管其辖,营造风清气正的良好政治生态,为菏泽职业学院高质量发展提供坚强政治保证。

会上还观看了警示教育片。