菏泽职业学院隆重举行2017届学生毕业典礼

发布时间:2017-07-03浏览次数:165

7月2日上午,菏泽职业学院隆重举行2017届学生毕业典礼,刘建威、乔廷龙、周福举等学院党委领导班子成员以及学院各部门、系部负责人、辅导员、任课教师代表和2017届全体毕业生欢聚一堂,共同见证2017届毕业生毕业的美好时刻。菏泽职业学院院长刘建威深情寄语554名毕业生。毕业典礼由党委书记乔廷龙主持。
   刘建威院长在热烈的掌声中为毕业生致辞。他向2017届毕业生表示热烈祝贺,向多年来为学生们的成长呕心沥血、默默奉献的广大教职工表示衷心的感谢,向含辛茹苦支持同学们的父母和亲人致以诚挚的问候!他深情地说,刚刚过去的几年,菏泽职业学院坚持以先进的教育思想和办学理念为引领,以立德树人为根本,以培养具有创新精神和创业能力的高端技术技能人才为宗旨,以促进创业就业为导向,以建设区域一流、特色鲜明的现代化高职院校为目标,不断创新人才培养模式改革,办学实力和人才培养工作水平逐渐提高。学院的发展凝聚着每一位老师和同学的心血和汗水。同学们既是学院发展的见证者,更是推进学院发展的参与者。正是因为有一代又一代像你们这样的优秀学子,学院这棵大树才会枝繁叶茂、四季常青,母校感谢你们!
   “无论你走得有多远,你的心总和我连在一起……”。刘建威院长在致辞中说,同学们毕业意味着分别,你们将离开朝夕相处的同学,走出日夜陪伴的母校,结束自己的学校生涯。从今天起,大学变成了母校,同窗变成了校友,归途变成了启航。作为师长,我非常乐意与大家一道分享几点生活感受。一要自信,自信你的成长。请不要妄自菲薄,你们有很多师兄师姐已经在各自的岗位上证明了菏泽职院学子多么优秀,你的翅膀已经坚硬到足够飞翔。不要犹豫,奔跑吧,同学们!二要坚持,坚持你的梦想。坚持,心中就有光芒;坚持,就一定能实现你人生的理想!三要自律,自律你的内心。在追求梦想的路上,有鲜花和掌声,也有挫折与坎坷,无论如何请不要放弃底线,扭曲的灵魂永远结不出幸福的果实。面对生活,痛苦也好,不甘也罢,要始终恪守你正直的内心,做一个正直善良的人。
   刘建威院长向毕业生们对学校的信任、支持和热爱表示感谢,又细细回味了同学们共同的校园记忆,引起了现场学生的强烈共鸣,掌声不断。
   会上,陈俊启副院长宣读了表彰省级优秀毕业生的决定。主席台就座的领导为2017届优秀毕业生代表颁发了荣誉证书和毕业证书。毕业生代表和老师代表分别在典礼上发言。乔廷龙书记深情地叮嘱同学们,母校永远关注和支持同学们的发展,欢迎大家常回家看看,并祝大家一路顺风、一生幸福。