旅游行业消防安全

发布时间:2017-10-11浏览次数:94

为切实抓好我市旅游行业消防安全工作,强化旅游从业人员红线意识,减少和杜绝消防安全事故发生,提高同学们的消防安全意识,2017年927日下午两点菏泽市旅游局、菏泽市公安局消防支队和菏泽职业学院在我校10号楼1楼联合组织开展了消防安全培训。参加此次培训的有: 菏泽市旅游局副局长朱政、公安局消防支队队长赵正杰、菏泽职业学院副院长陈俊启、菏泽职业学院旅游管理系书记宋传祥、各县区旅游局负责人、各旅行社负责人、部分A 级旅游景区负责人、星级饭店负责人、工业旅游示范点负责人、农业旅游示范点和精品采摘园的分管负责人以及旅游管理系的同学们。
    首先是由市旅游局朱政副局长讲话

市公安局消防支队赵正杰队长对在座各位进行消防安全知识培训

培训结束后全体人员在室外演练了如何使用干粉灭火器进行现场灭火

通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。这次消防知识培训对我们来说是非常受用的,具有十分重要的意义。