菏泽市旅游产学研基地在菏泽职业学院揭牌

发布时间:2017-10-13浏览次数:156

菏泽职业学院院长刘建威、菏泽市旅游局局长邓露签订合作协议书

菏泽职业学院党委书记乔廷龙与菏泽市旅游局局长邓露为“菏泽市旅游产学研基地”揭牌

菏泽职业学院副院长陈俊启向菏泽康辉旅行社董事长侯宪会颁发客座教授聘书

签字仪式现场

中国山东网菏泽频道4月19日讯 (记者 洪常良 陈志刚) 4月19日,菏泽市旅游产学研基地揭牌暨校企合作签字仪式在菏泽职业学院举行。菏泽职业学院、菏泽市旅游局主要领导,菏泽康辉旅行社负责人,学院旅游系全体学生,菏泽主要媒体记者出席签字仪式。

菏泽职业学院是经山东省人民政府批准成立、国家教育部备案的一所公办全日制普通高等职业学校。校园占地865亩,建筑面积13万平方米。开设旅游管理、空中乘务、工业机器人技术、电梯工程技术、光伏发电技术与应用、应用化工技术、电子商务、会计等16个专业,现有教师262人,在校生3600人。学院旅游系于2015年开始招生,下设旅游管理和空中乘务专业,在校生560人。

菏泽职业学院院长刘建威说,实行产学研结合是地方院校培养人才、发展高等职业教育的必由之路,是职业教育发展的必然要求,也是学院发展的有效途径。根据学院实际更需要加强校企合作力度,实行工学一体产学研结合,校企联动,共同发展,搭建创业平台,超前理念,培养学生的创新能力,培养学生的新思维,研发前沿的技术、前沿的产品、前沿的工艺、对行业、企业具有较强的示范和指导作用。学院开设旅游管理专业,宗旨就是培养具有旅游管理专业知识、实践技能和创新能力的应用性专门人才。这一宗旨的实现有赖于实行产学研合作,这两个基地的设立,非常重要、非常及时,有利于科研合作,资源共享和人才的培养。

刘建威表示,菏泽职业学院将依据国家旅游产业政策和市场导向,立足现有旅游产业基础,以学院与市旅游局的产学研合作和菏泽康辉旅行社的校企合作为载体,为做强做大我市的旅游产业培养更多优秀旅游人才,做出应有的贡献。