旅游系学生为准备导游证考试全力以赴

发布时间:2017-10-19浏览次数:76

为了进一步提高学生专业的技能,以及为即将到来的导游资格证考试顺利通关做好准备,全体同学全力以赴,不忘初心,继续前行。在菏泽康辉旅行社点经理侯宪会和系领导宋书记、黄主任的协调统一安排下,我系15-17级旅游管理专业的全体学生于2017年10月17日上午9时参加了培训。本次培训特邀山东省著名导游培训专家谢方军导师莅临现场指导工作,参加此次培训课的有:拥有出境资质的康辉旅行社国旅总经理侯宪会、旅游系宋传祥书记、旅游系黄乐河主任以及任课老师尹娇娇老师等。

首先,由著名导游谢老师给同学们讲解导游证考试内容主要包括什么。

随后谢老师给同学们进行了精彩的景点介绍,让同学们理解导游并不是单纯的动动口就可以,要加上一些态势语言,例如站姿、手势、眼神、表情,还得把这些处理的恰到好处,才会增加讲解的效果和魅力成功的引起游客的注意。孔子在这里诞生,黄河由这里入海,泰山从这里崛起。

老师所讲的考试应注意的礼仪、文明态度,将中华文明礼仪细节贯穿到导游员的个人形象素质,将有型化为无形,提高个人素养,还为同学们提供了视频资料,让同学们作为参考,如何正确面对考试过程中的个人素养。 接下来的时间是师生互动环节,谢老师鼓励同学们大胆提问,并对同学们所提出来的问题进行耐心的讲解,使同学们解除疑问,更加直观的面对自己的专业以及接下来的导游证考试。谢老师潇洒的气质和精彩的讲解赢得满堂彩,台下的导游员无一不对老师的内在涵养啧啧称赞。

最后,由与我校合作的康辉旅行社的侯总对本次讲座进行了最后的总结,并鼓励同学们勇于面对困难,虚心学习,认准目标,努力考取导游证。

通过谢老师的讲课,提升了导游员带团过程中的服务技能,谢老师的课题新颖,让我们耳目一新,受益匪浅,同时特别感谢出席本次培训的领导,尤以菏泽康辉国旅侯宪会总经理。