关于加强校园运行管理检查的通知

发布时间:2022-03-01浏览次数:183

各处室、系部:

为提高新学期校园运行管理水平,加强校园运行管理检查,经研究通知如下:

一、工作分工

(一)办公室、督查办、宣传统战部、教务处、学工办、团委、教学质量监控处、后勤管理处、安全保卫处、基建处、网络中心、实训中心等依据本部门工作职责,切实加强对本部门责任范围内考勤、办公秩序、教学秩序、学生管理秩序、卫生清洁、安全保卫、意识形态、文化建设等领域的检查指导工作。

(二)各系部对部门所在管理区域内的办公秩序、教学秩序、学生管理秩序、卫生清洁、安全秩序、意识形态、文化建设等领域开展检查指导。

(三)干部值班组和各系部值班人员按照值班表安排切实履行好值班检查工作。

(四)纪检监察室、督查办依据职责对各处室、系部和干部值班组、系部值班工作人员履职情况开展检查。

二、检查重点

(一)办公、教学、学生管理规范有序,教风正、学风浓,教职工无迟到、早退、旷工、工作事故等现象,学生无迟到、早退、旷课、晚归、夜不归宿等现象。

(二)办公室、教室、实训室、宿舍、图书馆、餐厅、卫生间及其他公共服务区域窗明几净、地面整洁、物品摆放整齐有序、人员在岗在位、态度友善良好。地面墙面无垃圾、痰迹、烟蒂、乱贴乱画、乱摆乱放等现象。

(三)门窗、电源、自来水、空调、设施设备关闭及时。无常明灯、常流水、门窗破损、乱扯线路、非使用状态下开机设备、私用违规设备等现象。

(四)校园道路整洁有序、标识清晰明确、橱窗内容常新、花木整修规范、垃圾清运及时、路灯荧光灯完好。无垃圾、烟蒂、踩踏花木、乱堆乱放、楼道灯路灯荧光灯损坏等现象。

(五)消防设施齐全、监控设备完好、安保值班规范。无消防设备缺损、监控设备损坏、人员脱岗等现象。

(六)餐饮品种花样多、明码标价、供应及时、服务态度好。无私采原料、过期食品、禁止食品、人员无证无工装上岗等现象。

(七)学院网站、校园显示屏、移动新媒体内容丰富、更新及时、健康向上、监管到位。无低俗、违规、违法信息、负面舆情。

(八)建筑施工设备操作规范、检修及时,现场管理责任明确、物料有序,安全防护标识显著、措施扎实。无违规作业、物料杂乱、围档缺损、无安全帽进场等现象。

三、检查要求

(一)按周次排出值班表,各单位将值班表于2月28日下午18:00前报督查办。

(二)检查采取抽查、全面检查、现场检查、线上检查等方式进行。

(三)每天有检查、有汇总、有通报、有整改反馈。

(四)系部检查由系部统筹安排,在系部范围内通报整改。处室、干部值班组检查报督查办汇总通报、落实整改反馈。

(五)检查结果作为绩效、职称、评先树优的重要依据。

菏泽职业学院

2022年2月27日