新时代新征程新伟业|孔书阳:努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人

发布时间:2023-01-11浏览次数:307

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记在党的二十大报告中,对我们青年寄予厚望、赋予使命。

我2018年加入共青团,是党把我培养成一名大学生。我从一名普通团员成长为一名团支部书记,深知责任重大,使命光荣。成长过程中,我一直对中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等理论知识有浓厚的兴趣和特殊的感情,在日常生活中努力学习,了解中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的光辉历程。

面对疫情,在学校期间,我积极协助辅导员做好数据统计、体温测量、消杀通风等工作,维持校内核酸检测正常秩序,号召同学们不信谣、不传谣,坚定同学们抗疫必胜的信心。同时,我还带领团支部成员每天进行轮值,充分发挥了团组织的战斗堡垒作用和团员的模范带头作用。

习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入学习党的二十大和二十届一中全会精神,让党的号召在我们大学生身边落地生根,不断提高政治站位,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我时刻不忘自己在团旗下的誓言,刻苦学习、自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,坚定理想信念,牢记初心使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(作者:菏泽职业学院 孔书阳)

来源|“学习强国”学习平台