舞蹈表演专业介绍

发布时间:2023-09-15浏览次数:17

一、培养目标

培养思想政治坚定、德技并修,德智体美劳全面发展,适应当下当代的需要,具备舞蹈表演能力、舞蹈编排能力、教学能力、掌握舞台艺术策划能力以及分析和解决问题的能力,掌握相关专业理论知识等知识和技术技能,能从事舞蹈表演及教学、文化创意与策划、社会培训等岗位的工作,面向舞蹈表演专业相关的艺术团体、文化传播公司、基层文化馆站、社会文化培训机构、企事业单位和教育单位等相关部门领域具有舞蹈专业能力与艺术素养的复合型高素质技术技能舞蹈人才。

二、专业特色

以社会需求为导向,定制人才培养方案培养专业人才;充分利用校内舞蹈实训室,形成较为完整的实践教学体系;通过创作高质量的舞台作品,使学生在实践过程中巩固专业理论知识、提高专业技能;积极推进“多证融通,课证合一”的多证书毕业制度,拓展学生的专业面向。

三、主干课程

核心课程为:《舞蹈基础训练》、《中国民族民间舞》、《舞蹈剧目》、《现代舞基础》、《中国古典舞身韵》、《编舞技法基础》。

四、就业方向

本专业毕业生可在各类专业表演团体、企事业文化机构、各级各类学校、舞蹈培训机构、健身俱乐部、社区文化机构、社团组织(协会)、影视传媒等单位从事表演、教学、管理、策划、编导、排练等工作,也可从事教育和考取公务员。