酒店管理与数字化运营专业介绍

发布时间:2023-09-15浏览次数:13

一、培养目标

本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、科学素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业创业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,具备数字化思维和技术应用能力,面向住宿业、餐饮业的服务、营销、运营及管理岗位群,能够从事酒店、餐饮、民宿、邮轮、康养等其他新业态和高端接待业的服务、数字化营销、运营与管理工作的高素质技术技能人才。

二、专业特色

酒店管理与数字化运营专业以培养服务区域经济和社会发展的现代服务产业人才为目标,形成了特色鲜明符合酒店人职业成长规律的“2+1”工学结合人才培养模式,以舜和班、校企合作班等特色班为依托,进行人才培养的新探索,学生可获得“1+X酒店财务管理职业技能证书”,开创了酒店类专业办学新思路。

三、主干课程

《酒店管理概论》、《酒店市场营销》、《前厅服务与管理》、《客房服务与管理》、《餐饮服务与管理》、《酒店数字化营销》、《酒店财务管理》、《酒店人资力资源管理》、《酒店职业素养》、《沟通技巧》、《酒店服务心理学》、《酒店电子商务》、《酒店英语》等。

四、就业方向

学生通过学习,掌握酒店管理、运营及服务等知识和技能,毕业后在高星级酒店、新兴住宿业、文化旅游、康疗医养等相关行业从事服务、营销、管理等工作;本专业学生也可参加公务员、事业单位、“三支一扶”、教师等考试,成为国家公职人员。