传承红色基因 践行党性初心∣旅游管理系党总支到单县红色教育基地开展党性教育实践活动

发布时间:2023-10-30浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步引导党员传承红色基因、践行党性初心,10月28日,菏泽职业学院旅游管理系党总支组织全体党员到单县新时代文明实践中心红色湖西教育基地开展党性教育实践活动,接受革命传统教育。

单县新时代文明实践中心红色湖西教育基地以“民心是中国共产党永远的根据地”为主题,围绕“先有共产党员真心为民,后有老百姓生死相依”这一主线,从日军铁蹄踏湖西、唤起民众千百万、震惊全党肃托案、前仆后继筑人山、生死相依根据地、初心永恒赶考路、永远的红色湖西七个方面,通过大型雕塑、巨幅油画、馆陈文物、多媒体演示等方式,全面体现了“爱党爱国、敢于担当、百折不挠、无私奉献”的红色湖西精神。

面对基地内一个个真实的革命文物,一幅幅生动的照片,一行行深刻的文字介绍,党员们驻足观看,沉浸其中,感受红色湖西精神,追忆英雄事迹。

随后,旅游管理系党总支书记周宝玉带领全体党员,面对鲜红党旗,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词。铮铮誓言在心中回荡,每名党员都受到了党性洗礼和思想升华。

参观基地、重温入党誓词……通过此次党性教育实践活动,大家纷纷表示,作为一名党员,要以革命先辈为榜样,传承红色基因,践行党性初心,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到今后的工作中,为学院高质量发展作出更大的贡献。