韩国国际文化交流院与韩国协成大学一行到访菏泽职业学院

发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为了加强菏泽职业学院对外交流与合作,促进学院的内涵式高质量发展,为学生提供一个对外交流、学历层次提升的机会,韩国国际文化交流院与韩国协成大学一行于 2023 年 11月1日再次访问我院,针对旅游管理系音乐表演、艺术设计、酒店管理专业中外合作以及两校的全面合作进行了交流。出席本次活动的有韩国国际文化交流院对外协力委员长孙寿翼,韩国国际文化交流院秘书长韩远征,韩国协成大学对外协力处长李至英,韩国协成大学教务处长卢兴植,菏泽市外办外事保障服务中心主任刘海燕,菏泽职业学院党委委员、副院长王朝景,菏泽职业学院旅游管理系党总支书记周宝玉及菏泽职业学院国际交流学院教师。

交流座谈会上,王朝景和李至英分别就两校办学理念、专业建设、人才培养、国际交流等情况作简要介绍,并就开展中外合作办学深层次合作进行了探讨。王朝景强调,双方合作应从实际出发,从学生利益出发,先找到突破口,以点带面,最终形成多层次、多个专业的全面合作。

会后,韩国相关专业的专家分别在二号教学楼报告厅、学生教室等场地与旅游管理系三个专业学生进行了面对面交流,并针对学生提出的问题进行了现场解答。

在具体合作交流中,双方专业负责人就共同开展人才培养、课程建设、学术研讨等方面进行了对接研讨,达成了有效共识。

通过加强国际交流与合作,更好地为学生就业、学历提升提供了良好的机会,为学校在高质量内涵式发展国际交流合作方面提供了有力支撑,提高了菏泽职业学院的知名度和影响力。