菏泽职业学院旅游管理系|生命至上,防患于未“燃”

发布时间:2023-11-24浏览次数:10

为了增强旅游管理系学生的防火安全防范意识,提高学生的自护自救能力,培养正确的火灾应对能力,旅游管理系组织各班学生于2023年11月16日晚自习集中观看“防患于未‘燃’”消防安全主题教育。

本次主题活动主要通过观看直播的方式对旅游管理系学生进行了相关消防知识的强化科普、警示教育和提示宣传。在观看中,旅游管理系学生学习了各类消防标识、消防知识、自救逃生本领以及如何正确使用灭火器,明白了遇危险情况时应保持冷静,采取正确措施。旅游管理系学生深刻认识到了消防安全的重要性和必要性,同时也增强了消防安全意识感和使命感。

通过此次消防安全主题教育活动,把消防安全工作提到了一个更高的层次,也让旅游管理系学生更加全面地了解火灾的危害和预防措施,掌握了必备的安全知识,提高了防范能力。