喜报!旅游管理系学生荣获全国第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”三等奖

发布时间:2023-12-25浏览次数:10

书香新时代,“典”亮新征程。2023年11月20日至11月24日中华经典诵读工程官网公示,菏泽职业学院旅游管理系学生左宇轩、何茂硕、白得贤诵读的《永不消逝的声音》获第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛全国三等奖。

第五届中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委为贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强,依据《教育部评审和竞赛项目清单》和《中华经典诵写讲大赛管理办法(试行)》而举办的全民性赛事。
第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛自今年4月份启动以来,根据《教育部办公厅关于举办第五届中华经典诵写讲大赛的通知》(教语用厅函〔2023〕2号),经过初赛、复赛评审,山东省职业院校学生组12件作品入围全国决赛。最终,菏泽职业学院旅游管理系学生左宇轩、何茂硕、白得贤朗诵作品《永不消逝的声音》作为菏泽市唯一入选作品,荣获第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛全国三等奖。
本次比赛得到了学校领导的大力支持,从动员部署、训练指导、协调沟通、场地提供等方面给予全面保障。“国家之魂,文以化之,文以铸之。”中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中一颗灿烂的明珠。旅游管理系在学校党委的正确领导下,必将戒骄戒躁,努力拼搏,争取百尺竿头更进一步,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,发展社会主义先进文化、弘扬革命文化、传承中华优秀传统文化,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,为加快建设教育强国、建设中华民族现代文明贡献力量!