菏泽职业学院青年志愿者助力文明创城

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-25浏览次数:295

清除小广告
  创建文明城市,建设美好家园。4月初,为响应菏泽市委、市政府号召,菏泽职业学院组织招募200名青年志愿者参加全市创城“文明出行”专项行动。他们积极服务菏泽牡丹文化旅游节,上街清理垃圾、小广告,倡导文明出行,用实际行动践行了志愿精神和雷锋精神,受到社会一致好评。

菏泽牡丹文化旅游节期间,菏泽职业学院志愿者在曹州牡丹园西门、东北门、东门、林展馆停车场对车辆进行引导、疏导,对游客进行路线指引等工作。在服务期间有时天气炎热、有时多风下雨,每天工作达10多个小时,中午吃完盒饭就要马上进入工作,有时因游客较多甚至来不及吃饭、喝水,但广大志愿者充分发扬志愿服务精神,不怕苦、不怕累,有的志愿者身体不舒服仍然坚守在工作岗位上。他们身披“菏泽职业学院青年志愿者”绶带,广大游客纷纷竖起大拇指,对他们的专业服务交口称赞。

创建文明城市人人有责。连日来,菏泽职业学院创城志愿者走上街头,在交通路口倡导出行文明、捡拾垃圾、清理小广告、帮扶老年人,一幕幕温馨场面感染着身边的行人,他们用实际行动践行了志愿精神和雷锋精神,为菏泽省级文明城市创建贡献了青春力量。

菏泽职业学院宣传统战部部长周宝玉对记者说,根据菏泽市创建文明城市工作统一部署,菏泽职业学院党委抽调40名工作人员,成立创城办领导小组,刘建威院长任组长,党委副书记周福举、副院长周俊举任副组长,宣传统战部部长周宝玉任办公室主任,下设四个工作组,来专门负责网格10区域内和校园内环境卫生维护、公共秩序管理、基础设施完善、普及创城知识宣传工作。学院志愿者已连续多年服务菏泽牡丹文化旅游节,受到社会各界赞誉。