菏泽职业学院关于与香港普众教育集团 合作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:496

6月13日上午,香港普众教育集团董经理廖永福一行来我院洽谈留学生招生事宜。香港普众教育集团专注“一带一路”留学生招生,为我国上百所高校输送留学生来华留学深造,取得了骄人的成绩,为我国“一带一路”国家教育事业做出了杰出的贡献。我院党委书记陈北国及党委委员石峰、国际交流处处长朱豫等领导参加会议,国际处全体人员列席。
      双方就响应国家政策号召、顺应当前发展形势下的多个国际人才交流、国际人才培养及留学生学习深造项目展开了深入的讨论,对于国际留学生的招收管理、留学生住宿、汉语教学方法、汉语能力培养、汉语课程设置、课内课外活动等细节问题也进行了深入的交流,提出了诸多切实可行的方法意见,并达成了一致共识。最终,双方着眼于未来全球发展形势,根据中国国内大力发展职业教育的具体国情,同时结合“一带一路”相关政策,为推动我院外事建设工作,提升我院国际化水平,双方确定就留学生招收及留学生汉语班短期培训项目展开合作,并正式签订合作协议,不日后将开展留学生汉语班短期培训项目的具体对接工作。

摄影:马辉