菏泽职业学院举行2022年新入职教师培训开班仪式

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2022-09-15浏览次数:927

为提升新入职教师专业素养,913日上午,我院在创新创业楼举行了新教师入职培训开班仪式,学院党委副书记胡宪奎,党委委员、组织部部长、人事处处长张继敏出席开班仪式并讲话,教务处、教学质量监控处等部门负责人参加入职仪式,开班仪式由教师工作部(人事处)临时负责人盛永进主持,81名新入职教师参加培训。

开班仪式上,胡宪奎同志代表学院对各位新入职教师表示热烈祝贺和欢迎,并提出了四点要求:一是要树立良好的师德风范;二是要明确自己的使命和职责;三是要保持对学生的关爱之心;四是强化学习意识,增强职业技能,提高专业素养,并希望新老师能够尽快融入学院这个大家庭,争做新时代“四有”好老师。

教师工作部(人事处)盛永进同志介绍了新入职教师的整体情况和入职培训总体安排,并要求新入职教师要树立纪律意识、虚心听讲,学以致用。

岗前培训是新教师成长和加强师资队伍建设的一个重要环节。本次活动旨在帮助新入职教师缩短职业角色转化期,培养良好的职业道德和敬业精神,提高专业素养和教学科研能力,更快更好地胜任高校教师岗位工作。