菏泽职业学院举办“优秀企业进校园”双向就业招聘会

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-05-21浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,响应教育部近日开展的2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,抓住高校毕业生就业工作关键期,全力促进毕业生顺利就业,520日,2023年“优秀企业进校园”双向就业招聘会在我院巨匠广场举行。

市委常委、市政府常务副市长聂元科,市人大常委会副主任孔祥岩,市政协副主席时圣恩出席活动。菏泽职业学院院长袁宗建,市人社局党组书记、局长梁惠民,市教育局党组副书记、总督学蒋银忠,上海山东商会执行监事乔军海,仁联集团董事长牛杰,菏泽职业学院王朝景、刘存长、程凤鸣、范帆等领导及近千余名师生参加活动。党委委员、副院长程凤鸣主持活动

袁宗建在致辞中介绍了菏泽职业学院近年发展情况,代表学院党委对各位领导、各界朋友的到来,表示热烈的欢迎。向大家长期以来对学院事业发展给予的关心和支持,表示衷心的感谢。他指出就业是民生之本。高校毕业生作为国家宝贵的人才资源,是促进就业的重要群体,其就业创业事关民生大计和国家未来。我院毕业生专业知识扎实、技术技能过硬,具有良好的道德品质和职业操守,就业率连续多年在90%以上。希望此次双向就业招聘会,能够为学生和企业搭建起就业的沟通桥梁,实现企业与毕业生的零距离精准对接,让学生选到心仪的企业,让企业选到优秀的高技能人才。

仁联集团等单位代表分别作了发言,对学院毕业生给予了高度评价,对进一步深化校企合作、加强高技能人才培养提出了建设性意见建议。

与会领导共同启动2023年春季双向就业招聘活动随后,聂元科等领导到招聘会现场了解各单位用人需求、学生就业待遇及未来发展等情况。

招聘会现场人头攒动,毕业生们依次进场进行咨询、登记、递交简历,各就业单位工作人员积极与应聘者进行交流,提供详细的就业信息。

本次专场招聘会面向学院2023届毕业生及未就业往届生开展,共有50余家企业为毕业生提供了几千个就业岗位,涵盖工程机电、旅游管理、信息工程、经济管理等行业,规模大、选择广、招聘人数多,为广大毕业生搭建了广阔的就业平台。