教师工作部认真组织收看2023年全国职业院校优秀教师代表巡回宣讲会

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-06-05浏览次数:10

2023年全国巡回宣讲会“铸教师之魂·造良匠之师”于61日在济南职业学院举行。菏泽职业学院教师工作部认真组织教师代表60人、学生代表30人线上收看了宣讲会。

此次宣讲会是为深入贯彻落实党的二十大精神、推动职业教育教师队伍建设,结合2023年全国职业教育活动周,由教育部教师工作司主办、国家教育行政学院承办,在职业教育领域遴选了一批优秀教师代表,组建宣讲团,在多个省份的职业院校开展巡回宣讲。六位宣讲团的优秀教师以各自的主题分享了在职教战线上取得的教学改革成果、产教融合经验,以及帮助学生成长成才的师德故事。

刘永亮教师以“点亮未来的大国工匠”为主题,分享了自己紧抓时代脉搏、探索职教道路的故事;张亚英教师以“社会的需要就是我们努力的方向”为主题,讲述了跟踪行业发展、不断改革专业、服务社会发展的故事;朱辉球教师以“陶冶我们共同的人生”为主题,分享了自己献身陶瓷事业、帮助学生成长的故事;周树强教师以“让梦想在高高的天空飞翔”为主题,讲述了自己在职业教育中引导学生发掘潜力、实现梦想的故事;刘红燕教师以“我们的人生在职业教育的实践中增值”为主题,分享了自己在职业教育中不断学习、成长、实现人生价值的故事;李建国教师以“教学做一体化培育‘大国工匠’”为主题,讲述了自己在产教融合中培养学生成为“大国工匠”的故事。

教育部教师工作司副司长翁波出席宣讲会并讲话,号召职教教师向宣讲团的优秀教师学习,将他们的精神发扬光大,为构建现代化职业教育体系,为建设教育强国贡献力量。宣讲会现场观众对六位优秀教师的奋进精神和感人故事给予了热烈的掌声。

此次宣讲会不仅展示了职业教育教师的风采,更为我校教育事业注入了新的发展动力。相信在全国巡回宣讲的影响下,我校教师将不断探索、创新、发展,为培养更多的“大国工匠”、构建现代化职业教育体系、建设教育强国贡献自己的力量。