菏泽职业学院新进教师培训圆满完成

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-06-06浏览次数:10

62日,菏泽职业学院63名新进教师在滨州职业学院为期3周的岗前培训工作圆满完成。上午,新进教师培训班在滨州职业学院举行结业仪式,滨州职业学院党委副书记、院长申保忠,菏泽职业学院党委委员、副院长张国胜等相关领导出席本次结业仪式。结业仪式由滨州职业学院党委委员、副院长宣永华主持。

张国胜同志代表菏泽职业学院向滨州职业学院赠送牡丹图

滨州职业学院党委(院长)办公室副主任王元国同志宣读优秀学员获奖名单,他们分别是杜飞、张艺淳、丁建才等20名新进教师。接着由滨州职业学院党委副书记、院长申保忠同志,菏泽职业学院党委委员、副院长张国胜等相关领导为优秀学员颁发荣誉证书。

优秀学员代表季闯、王坦等6名老师分别对本次学习进行了经验分享,他们纷纷表示从这三周的学习中,收获到了很多,从职业教育的发展环境、专业群建设、课程建设、品牌建设,到人才培养方案的制订、课题申报、各类大赛、精品课堂的打造,再到教师的专业技能、教师形象和时间的管理、公文写作等等,都为新进教师的成长提供了全方位的指导和建议,让他们对下一步的发展有了更明晰的规划。

在优秀学员代表发言结束后,菏泽职业学院党委委员、副院长张国胜同志为结业仪式致辞,张国胜同志首先代表菏泽职业学院党委向滨州职业学院对培训工作的支持表示了感谢,对悉心周到组织培训的各位老师表示了感谢,并在培训班即将结业之际,对培训班的所有学员提出了几点希望:一是强化大局意识、强化责任担当,二是强化学习意识,正确对待自己,三是强化进取意识,勇于开拓创新,四是强化团结协作意识, 正确对待同志。相信大家一定能在菏泽职业学院有新的作为,为推动学院的高质量发展,作出积极的贡献。

最后由滨州职业学院党委副书记、院长申保忠同志发表重要讲话,他首先代表滨州职业学院向参加本次培训并顺利结业的各位教师表示热烈祝贺,向承担授课的培训专家、名师和为此项目顺利实施付出辛劳、给予大力支持的相关职能部门以及工作人员表示了衷心感谢。并希望各位参培教师以本次培训为新的起点,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,自觉树立“安心从教、潜心育人”的理念和信心,努力践行“学高为师、身正为范”的德操和风范,真正将学习成果转化为推动提升人才培养质量的坚实保障,努力争做一名更优秀的高职教师。

63名新进教师已圆满完成在滨州职业学院为期三周的岗前培训工作,并取得结业证书,各培训教师纷纷表示通过这次培训,拓展了视野、明确了方向、丰富了知识、收获了友谊,他们也将带着满满的收获回到各自的岗位,将此次培训的所见所得所学转化为自己的实践,切实提升自身的教育素养和教育教学水平,不忘教育初心,牢记育人使命,为菏职发展贡献青春力量。