访企拓岗促就业,合作共赢开新局

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-06-24浏览次数:11

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动工作要求和学校相关文件精神,2023619日、621日菏泽职业学院党委委员、组织部(人事处)部长(处长)张继敏、建筑与化工学院党委书记周迎军、高端化工研究院院长卞功友一行到巨野县、东明县开展访企拓岗活动。

走访期间,张继敏部长向当地企业介绍了我校办学历史和近期学校的建设成果,周迎军书记介绍了建筑与化工专业各专业的师资和基本情况,卞功友院长提出要进一步强化校企合作、多元融合。校企双方都对“学校培养什么样的人”,“企业需要什么样的人”,“企业如何留住人才”等问题进行了深入交流,充分交换了意见。座谈会最后,校企双方就建立常态化交流合作机制达成一致意见,希望在本次调研的基础上,为企业和高校之间搭建更多对接沟通平台,在专业人才培养、科技人才输送等方面拓展更多形式和载体,为当地建筑与化工行业发展做出更大的贡献。

建筑与化工学院通过开展“访企拓岗促就业”调研,深化校企合作协同育人机制,既立足当前为毕业生开拓更多就业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,为建筑与化工学院发展和企业技术进步拓宽了合作渠道和模式,实现双方互惠共赢,也为全力促进2023届毕业生更加充分更高质量就业和未来校企双方共同提高人才培养质量打下了坚实基础。