“花开盛世”2024中国牡丹之都(菏泽)牡丹主题民间工艺作品展暨工艺作品现场创作大赛在我校大学科技园举行

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-04-11浏览次数:10

410日,由山东省民间文艺家协会、中共菏泽市委宣传部主办,菏泽市文学艺术界联合会、菏泽职业学院、菏泽市民间文艺家协会承办的“花开盛世”2024中国牡丹之都(菏泽)牡丹主题民间工艺作品展暨工艺作品现场创作大赛拉开帷幕。此次展览为期6天,来自全市各行业的经过专家评选入围的几十名优秀民间艺人、手工达人、非遗传承人参加,为观众带来一场手工艺荟萃的饕餮盛宴。

此次工艺作品现场创作大赛涵盖了面塑、泥塑、蛋雕、皮雕、木雕、刻铜、刻瓷、扎刻、剪纸、陶瓷、草编、漆器、烙画、民间工艺画、手工刺绣以及现代激光雕刻等二十多个门类,内容以牡丹为主题,展现了手工艺术的精工细作、独具匠心。

活动现场,大家相互请教,活动氛围十分融洽。参展者边讲解边示范制作过程,展现自己作品的创意及特色。

此次展览不仅是对手工艺术的深入探索与创新,也是对中华优秀传统文化的传承与弘扬。此次展览将手工艺术与牡丹文化完美融合,旨在让更多市民领略到手工艺术在推动乡村文化振兴中的独特作用,激励人们为谱写菏泽后来居上新篇章贡献文艺力量。