菏泽职业学院王朝景一行到山东理工职业学院考察交流

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

49日上午,菏泽职业学院党委委员、副院长王朝景一行5人到山东理工职业学院考察交流。山东理工职业学院党委委员、副校长周宏强及国际教育学院主要负责同志陪同参观座谈。

周宏强对王朝景一行表示热烈欢迎,并陪同王朝景一行参观了学校国际化办学成果展、机电工程学院实训中心、汽车工程学院实训中心等实训场所。随后,双方召开座谈会。

会上,周宏强介绍山东理工职业学院的办学历史、专业建设及国际化办学的整体情况,并以泰国-“·墨学院”建设为例,从政府统筹、行业牵线、校企“组团出海”的合作模式,标准、资源和装备开发,技能培训,人文交流等方面系统阐述了学校“走出去”办学工作的经验和做法。并表示,希望借此机会,深化与菏泽职业学院的交流合作,携手并进,共同发展。

王朝景对山东理工职业学院的国际化办学等工作取得的成绩表示祝贺,并从建校情况、占地面积、专业建设、在校学生数量、中韩合作办学等方面介绍了我校的基本情况,希望双方密切联系,保持长久合作友谊。

随后,双方就中外合作办学项目、海外“班·墨学院”建设等事项展开深入交流,沟通办学过程中遇到的问题与解决之策,并对此次中外合作办学评估工作进行深度探讨。

此次交流活动加深了两校的联系,增进了两校的友谊。未来两校将进一步加强交流,进一步扩大合作领域,优势互补,实现共赢发展。