菏泽职业学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

411日下午,菏泽职业学院在创业楼903会议室召开菏泽职业学院2024届毕业生就业工作推进会。学校党委委员、副院长程凤鸣主持会议。学校党委副书记、院长袁宗建,招生与就业办公室主要负责同志,各系部(院)分管就业工作的负责同志、具体负责就业的同志参加会议。

会上,招生就业办公室主任李鸿浩传达了山东省人社厅关于2024届高校毕业生毕业去向落实情况的通报,通报了当前各系部(院)毕业生就业去向落实情况。

袁宗建对各系部(院)目前开展就业工作取得的成绩表示肯定,并对下一阶段毕业生就业工作提出三点意见。一是思想高度重视。在当前毕业生人数再创新高、就业形势严峻的情况下,就业工作任务艰巨,要高度重视就业工作,消除麻痹思想。二是措施持续加大。我校下一步就业工作空间很大,力度要持续加强。各系部(院)要认真分析实际情况,明晰各专业、行业发展状况,掌握相关专业、行业就业重点地区,找准努力方向,认真搞好调研。尤其针对困难家庭学生和农村家庭学生,辅导员和班主任要了解学生情况,加大帮扶力度,督促就业。同时,发挥合作企业促进就业的作用,调动专任教师开展就业工作的积极性。三是强化组织领导。招生就业办公室发挥好协调作用,各系部(院)建立就业工作领导班子,共同做好就业工作,力求今年就业工作相较去年有明显的提升与进步。

程凤鸣总结会议精神并对下一步就业工作提出要求。他提出,一是要树立就业工作必胜的信念信心;二是从细处入手、从小事入手,把就业工作做细做实,优先安排困难毕业生和农村毕业生就业,以真挚的情意和拔钉子的精神把毕业生就业工作做扎实;三是做到统筹兼顾,互通信息,推动2024届毕业生就业工作再上新台阶。