感受科技魅力 践行社会主义核心价值观

发布者:机电工程系管理员发布时间:2023-03-02浏览次数:10

为进一步践行和培育社会主义核心价值观,提高青少年科学素质,在学院宣传部的安排下,2023223日下午,机电工程系学生党支部书记寻素君和张华鑫老师组织46名学生到科普教育基地菏泽科普馆进行社会主义核心价值观培育活动。

科普馆讲解员生动形象地给学生们讲解社会主义核心价值观者的丰富内涵和实践要求。

在科普讲解员的带领下,同学们被有特色、有意义的科普展品吸引,纷纷参与互动,亲身体验。

通过科学实验和情景互动结合的方式,直接动手操作体验,让同学们近距离感受科技魅力,使大家在体验科技的同时,增长科学知识,感受科学的无穷魅力,感悟祖国的强大,感恩美好生活的来之不易,从而在思想上、行动上能更加自觉地践行社会主义核心价值观,做敢于创新、勇于实践的社会主义事业建设者和接班人,积极为我市创建全国文明城市添砖加瓦。