机电工程系走访校企合作单位,共建现代学徒制人才培养基地

发布者:机电工程系管理员发布时间:2023-04-03浏览次数:241

机电工程系走访校企合作单位,共建现代学徒制人才培养基地

329日下午,我系张善雨主任带领张作川、徐龙坤等教师前往菏泽精进电动、山东中杰特装校企合作单位,看望正在岗位实习的我系学生,就现代学徒制课程体系构建、企业教师师资队伍、教学考核评价等方面与企业生产一线专家做了深度交流,进一步推进了现代学徒制人才培养基地建设。

在菏泽精进电动,分管现代学徒制工作的王经理介绍了企业对学徒们的工作岗位安排以及在生活上的情况,并带他们看望了正在实习的学生。张善雨主任对企业实习安排表示认可,希望同学们能够用心听师傅的教诲、认真学师傅的技术、体验师傅的匠心所在,培养自己有细心、耐心、责任心的优良素质。

在山东中杰特种装备股份有限公司,张春雨董事长带领共同前往车间看望学生实习情况,目前企业采取理论学习+实践练习+车间岗位实际操作的闭环螺旋提升培养方式,可以有效提高学生焊接水平。张善雨主任邀请企业高级工程师到我校开展实训教学,提高我系实践教学水平。

此次我系的企业调研走访,进一步推动了校企合作进程,探索了学徒制技能人才培养模式,为进行学生定向订单式培养、准员工模式培训等相关工作的扎实开展奠定了良好的基础。